2009-09-20 今日の夕飯 夕飯 ハンバーグ 冷奴(ネギと生姜) キュウリ 明太フランス(昨日の昼買ったヤツ) ハンバーグの作り方 玉葱を微塵切りにして飴色になるまで炒め、粗熱をとっておく 牛のモモ肉を粗微塵にして包丁で叩く 2.に豚挽き肉, 玉子, パン粉, 1.の玉葱, 塩, 胡椒を加えて粘りが出るまでこねる(塩, 胡椒は強めにした方が美味しく出来上がります) 形を整えてフライパンで焼く 火が通ったら皿にとってデミグラスソースをかけて出来上がり。 挽き肉だけで作るより肉っぽくて美味しいです。 デミグラスソースは以前作って冷凍しておいたもの。