今日の夕飯
- カレー鍋
- 鶏ハムとジャガイモのサラダ
- 大根おろし
- 鯵の干物
カレー鍋の作り方
- 材料は豚肉, キャベツ, 玉葱, 木耳, 椎茸, ゴボウ, ニンジン。
- 鶏ガラスープに牛乳を入れて、カレー粉, ミリン, 醤油で味付けして完成。
鶏ハムとジャガイモのサラダの作り方
- キュウリ, 鶏ハムを千切りにし、玉葱はスライスする。
- ジャガイモは千切りにしてさっとゆがく。
- 上記材料をボウルで和えて、マヨネーズ, 塩, 胡椒で味付けすれば完成。
鶏ハムの作り方
- 砂糖, クレージーソルト, 塩を好み味になるように混ぜ合わせる
- 鶏胸肉に上記調味料を揉みこみ、30分から1時間置く。
- 鶏胸肉を一つずつ耐熱のビニール袋に入れ空気を抜く
- 鍋でお湯を沸かす。
- お湯から浮かないように皿等を載せて、鶏胸肉を入れたビニールを沈め鍋に蓋をする。
- お湯が沸騰しない程度に火を弱め10分、その後50分程度放置すれば完成