今日の夕飯


  • カレー鍋
  • 鶏ハムとジャガイモのサラダ
  • 大根おろし
  • 鯵の干物

カレー鍋の作り方

  1. 材料は豚肉, キャベツ, 玉葱, 木耳, 椎茸, ゴボウ, ニンジン。
  2. 鶏ガラスープに牛乳を入れて、カレー粉, ミリン, 醤油で味付けして完成。

鶏ハムとジャガイモのサラダの作り方

  1. キュウリ, 鶏ハムを千切りにし、玉葱はスライスする。
  2. ジャガイモは千切りにしてさっとゆがく。
  3. 上記材料をボウルで和えて、マヨネーズ, 塩, 胡椒で味付けすれば完成。

鶏ハムの作り方

  1. 砂糖, クレージーソルト, 塩を好み味になるように混ぜ合わせる
  2. 鶏胸肉に上記調味料を揉みこみ、30分から1時間置く。
  3. 鶏胸肉を一つずつ耐熱のビニール袋に入れ空気を抜く
  4. 鍋でお湯を沸かす。
  5. お湯から浮かないように皿等を載せて、鶏胸肉を入れたビニールを沈め鍋に蓋をする。
  6. お湯が沸騰しない程度に火を弱め10分、その後50分程度放置すれば完成