今日の夕飯
- 鶏肉と豆のミャンマー風の煮物(頂き物)
- 鰆の燻製, 生サラミ, オリーブ
- ベーコンとホウレンソウ炒め
- 肉野菜炒め
- ナスのミートソース
ベーコンとホウレンソウ炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを入れて弱火でカリっとするまで炒める
- 1にホウレンソウを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 2に溶き玉子を加えて、ざっと炒める
肉野菜炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1にニンジン, 椎茸, 魚肉ソーセージを加えて炒める
- 2にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
ナスのミートソースの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す
- 1に玉葱, ニンジン, セロリの微塵切りを加えて炒める
- 2に挽き肉を加えて炒める
- 3にトマトの水煮缶, 赤ワインを加えて、塩, 胡椒で味を味をつける
- 4に水気が飛ぶまで弱火で煮詰める
- フライパンにオリーブオイルをしいてナスを炒める
- 6に5のミートソースを加えて、ざっと炒める
- 7をオーブン皿に移し、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで焼く