今日の夕飯


  • ミミガー(市販品)
  • 白菜のおしんこ(市販品)
  • 豚肉と豆腐, 木耳の煮物
  • 手羽元のヨーグルト煮
  • ベーコンとセロリのカレー煮

豚肉と豆腐, 木耳の煮物の作り方

  1. 鍋に鶏ガラスープを入れて、紹興酒, 砂糖, 醤油で味をつける
  2. 1に豆腐, 生の木耳を加えて煮る
  3. 2に豚肉, ニンジンを加えて煮る

手羽元のヨーグルト煮の作り方

  1. 手羽元にクレージーソルト, 塩, 胡椒を揉み込んで、強めに味をつけて置いておく
  2. 鍋に1の鶏手羽元, ヨーグルト, 蜂蜜を入れて蓋をし、火が通るまで煮る
  3. 蓋を取って煮詰める

ベーコンとセロリのカレー煮の作り方

  1. ベーコン, セロリ, 椎茸の細切りを一昨日の豆のカレーの残りに加えて炒める