2011-12-09 今日の夕飯 夕飯 ミミガー(市販品) 白菜のおしんこ(市販品) 豚肉と豆腐, 木耳の煮物 手羽元のヨーグルト煮 ベーコンとセロリのカレー煮 豚肉と豆腐, 木耳の煮物の作り方 鍋に鶏ガラスープを入れて、紹興酒, 砂糖, 醤油で味をつける 1に豆腐, 生の木耳を加えて煮る 2に豚肉, ニンジンを加えて煮る 手羽元のヨーグルト煮の作り方 鶏手羽元にクレージーソルト, 塩, 胡椒を揉み込んで、強めに味をつけて置いておく 鍋に1の鶏手羽元, ヨーグルト, 蜂蜜を入れて蓋をし、火が通るまで煮る 蓋を取って煮詰める ベーコンとセロリのカレー煮の作り方 ベーコン, セロリ, 椎茸の細切りを一昨日の豆のカレーの残りに加えて炒める