今日の夕飯
- ナスと豚肉の味噌炒め
- 白菜とベーコンのクリーム煮
- 豚肉と野菜のオイスターソース炒め
ナスと豚肉の味噌炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1にナスを加えて炒める
- 2に味噌, 砂糖, ミリン, 醤油, 水を混ぜた調味液を加えて水気が飛ぶまで炒める
- 3にゴマを加えて、ざっと炒める
白菜とベーコンのクリーム煮の作り方
- 鍋に水をはり、ベーコン, 玉葱, 固形ブイヨンを加えて沸かす
- 1に白菜を加えて煮る
- 2に牛乳を加えて煮る
- 塩, 胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける
豚肉と野菜のオイスターソース炒めの作り方
- フライパンに油をしいてニンニクの微塵切りを加えて香りを出す
- 1に豚肉を加えて炒める
- 2にセロリ, 椎茸を加えて炒める
- 3にモヤシを加えて炒める
- 4にオイスターソースを加えて炒める
- 5にピーマンを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える