今日の夕飯


  • キャベツと挽き肉炒め
  • 梅キュウ
  • 牛筋のトマト煮(昨日の残り)

キャベツと挽き肉炒めの作り方

  1. 豚挽き肉に砂糖, クレージーソルト, 塩を加えて練る
  2. 1をハンバーグ状にしてフライパンで焼く
  3. 2の肉を取り出し、溶き玉子を流して半熟になるまで焼く
  4. 3にキャベツを加えて炒め、塩で味をつける
  5. 4に2の肉を戻して、崩しながら炒める

梅キュウの作り方

  1. キュウリを乱切りにして塩を揉み込み、しばらく焼く
  2. 1の水気を絞る
  3. 梅干, 砂糖, 水, 鰹節, 醤油と2のキュウリを混ぜる