今日の夕飯


手羽先の煮物の作り方

  1. 手羽先を手羽中と先の部分に切り分ける
  2. 鍋に鶏ガラスープ, ミリン, 醤油, ネギのヘタ, 1の先の部分を入れて柔らかくなるまで煮る

油揚のガンモドキ風の作り方

  1. 豆腐を潰して、椎茸, 大葉, ネギの微塵切り, 味噌, 醤油と混ぜる
  2. 油揚を開いて、1を詰める
  3. フライパンに2の油揚を並べ、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 蓋を外して両面を焼く

手羽先の塩焼きの作り方

  1. フライパンに油をしいて、手羽中の皮を下にし、塩, 胡椒をして焼く
  2. 裏返して、塩, 胡椒をして火が通るまで焼く

ホウレンソウのゴマ和えの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、ホウレンソウを湯がく
  2. 1のホウレンソウを水に取り、絞って食べやすい大きさに切って置く
  3. ゴマを擦り、砂糖, 塩, ピーナッツバター, 水と混ぜる
  4. 3で2のホウレンソウを和える