今日の夕飯


  • 豚肉と小松菜炒め
  • サラダ菜
  • 鶏肩肉の香草焼き

豚肉と小松菜炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、溶き玉子を入れ、半熟になったら取り出しておく
  2. 1のフライパンに豚肉を加えて炒める
  3. 2に椎茸を加えて炒める
  4. 3に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
  5. 4に1の玉子を戻し、ざっと混ぜる

鶏肩肉の香草焼きの作り方

  1. ローズマリー, セージ, タイム, オレガノ, 塩, 砂糖を鶏肩肉に揉み込む
  2. 1の鶏肉に小麦粉をはたく
  3. フライパンにオリーブオイルを多目にしいて2の鶏肉を揚げ焼きにする