今日の夕飯
- 豚肉, 里芋, 豆腐の煮物
- 挽き肉のカレー(昨日の残り)
- 豚肉とホウレンソウの炒め煮(昨日の残り)
- レンコンのキンピラ風
豚肉, 里芋, 豆腐の煮物の作り方
- 豚バラ肉のブロックを水から煮て火を通し、冷めるまで置いておく
- 1の豚バラ肉を取り出して食べやすい大きさに切り、鍋に戻す
- 2の鍋に顆粒の昆布出汁, 砂糖, ミリン, 醤油を加えて煮る
- 煮汁が半分位になるまで煮詰めたら、そのまま一晩置いておく
- 5の肉を取り出し、豆腐と冷凍の里芋を入れて弱火で煮る
- 味が染みたら肉を戻して、さっと煮る
レンコンのキンピラ風の作り方