2011-11-20 今日の夕飯 夕飯 秋刀魚の塩焼きと大根おろし 挽き肉のカレー 豚肉とホウレンソウの炒め煮 挽き肉のカレーの作り方 ニンニク, 生姜, 玉葱, セロリ, ニンジンをフードプロセッサーで微塵切りにする フライパンに油をしいて1を炒める 2に豚挽き肉を加えて炒める 3にトマトペースト, カレー粉を加えて炒める 4に水, 固形ブイヨン, マンゴーチャツネを加えて煮る 水気が飛んだらガラムマサラを加えて、ざっと混ぜる 豚肉とホウレンソウの炒め煮の作り方 ホウレンソウをフードプロセッサーで微塵切りにする 1にヨーグルト, 玉子を加えてフードプロセッサー混ぜる フライパンに油をしいて豚肉を炒める 3に2を加えて煮て、塩で味をつける 4に水溶き片栗粉でトロミをつけ、オーブン皿にあける 5に目玉焼きを載せて、オーブントースターで焼く