今日の夕飯


  • 秋刀魚の塩焼きと大根おろし
  • 挽き肉のカレー
  • 豚肉とホウレンソウの炒め煮

挽き肉のカレーの作り方

  1. ニンニク, 生姜, 玉葱, セロリ, ニンジンをフードプロセッサーで微塵切りにする
  2. フライパンに油をしいて1を炒める
  3. 2に豚挽き肉を加えて炒める
  4. 3にトマトペースト, カレー粉を加えて炒める
  5. 4に水, 固形ブイヨン, マンゴーチャツネを加えて煮る
  6. 水気が飛んだらガラムマサラを加えて、ざっと混ぜる

豚肉とホウレンソウの炒め煮の作り方

  1. ホウレンソウをフードプロセッサーで微塵切りにする
  2. 1にヨーグルト, 玉子を加えてフードプロセッサー混ぜる
  3. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  4. 3に2を加えて煮て、塩で味をつける
  5. 4に水溶き片栗粉でトロミをつけ、オーブン皿にあける
  6. 5に目玉焼きを載せて、オーブントースターで焼く