今日の夕飯
- チンジャオロース
- 豚焼肉
- 鶏肉とレンコンの炒め煮
豚焼肉は昼の残りにネギと目玉焼きをのせたもの。
チンジャオロースの作り方
- 豚肉を細切りにし、塩, 胡椒, 酒, 片栗粉を揉み込む
- フライパンに油をしいて1を炒める
- 2に水煮の細切り筍を加えて炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける
- 3にピーマンの細切りを加えて炒める
鶏肉とレンコンの炒め煮の作り方
- コンニャクをスプーンで適当な大きさにちぎり、一回茹でこぼす
- フライパンにゴマ油をしいて鶏肉の皮を下にして焼く
- 2に1のコンニャクを加えて炒める
- 3にニンジンを加えて炒める
- 4にミリン, 醤油, 鶏ガラスープを加えて煮る
- 5にレンコンを加えて、水気が飛ぶまで煮る