2011-11-07 今日の夕飯 夕飯 おしんこ ジャガイモとゲソの油揚包み焼き 牛ステーキ ホイコーロー 牛ステーキは妻作。ホイコーローは茹で豚じゃないし、甜麺醤なかったので、正確にはホイコーロー風だけど。ジャガイモとゲソの油揚包み焼きの作り方 電子レンジでジャガイモに火を通しマッシュし、マヨネーズを少量混ぜる イカゲソの吸盤を取り、細かく切って、軽く叩く 1のジャガイモに2のゲソを混ぜる 油揚を開き、3を詰める フライパンに4を入れて蓋をして弱火でじっくり両面を焼く 5の上にマヨネーズをのせ、オーブントースターで焼く ホイコーローの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、ニンニクの微塵切り, 豆板醤を加えて弱火で香りを出す 1に豚バラ肉を加えて炒める 2に豆豉醤を加えて炒める 3に紹興酒, ミリンを加えて炒める 4にネギを加えて炒める 5にキャベツを加えて炒め、塩, 醤油で味をつける 6にピーマンを加えて、ざっと炒める