今日の夕飯
ブリのアラ煮の作り方
- ブリの皮の鱗を取り、お湯をかけて臭みを抜く
- 鍋におろし生姜, 砂糖, ミリン, 醤油, 水を入れて沸騰させる
- 2に1のブリを加えて火が通まで煮る
- ブリを取り出して器に盛りつける
- 煮汁を煮詰めて4のブリに回しかける
小松菜と油揚の玉子とじの作り方
- フライパンにお湯を沸かし、顆粒の昆布出汁と鶏ガラスープを加える
- 1に椎茸, ニンジン, 油揚を加えて煮る
- 2に小松菜を加えて煮る
- 3に水溶き片栗粉でトロミをつける
- 4に溶き玉子を加えて、半熟状態になったらざっと混ぜる
鶏の唐揚げの作り方