2011-10-15 今日の夕飯 夕飯 豚肉とモヤシ炒め 砂肝とネギ炒め 砂肝の筋の唐揚げ 鶏肉とパクチーのサラダミャンマー風 鶏肉とパクチーのサラダミャンマー風は妻作。豚肉とモヤシ炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める 1にニンジンのスライスを加えて炒める 2にモヤシを加えて、炒め塩で味をつける 3にニラを加えて、ざっと炒める 砂肝とネギ炒めの作り方 砂肝の筋を取る フライパンにゴマ油をしいて1の砂肝を炒め、塩, 胡椒, 酒で味をつける 2にネギを加えて、ざっと炒める 砂肝の筋の唐揚げの作り方 砂肝の筋におろし生姜, 砂糖, 塩, 胡椒, 醤油を揉み込む 1に小麦粉を揉み込む 2を油で揚げる