今日の夕飯


鶏肉とパクチーのサラダミャンマー風は妻作。

豚肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にニンジンのスライスを加えて炒める
  3. 2にモヤシを加えて、炒め塩で味をつける
  4. 3にニラを加えて、ざっと炒める

砂肝とネギ炒めの作り方

  1. 砂肝の筋を取る
  2. フライパンにゴマ油をしいて1の砂肝を炒め、塩, 胡椒, 酒で味をつける
  3. 2にネギを加えて、ざっと炒める

砂肝の筋の唐揚げの作り方

  1. 砂肝の筋におろし生姜, 砂糖, 塩, 胡椒, 醤油を揉み込む
  2. 1に小麦粉を揉み込む
  3. 2を油で揚げる