今日の夕飯
- ブドウ(昨日の残り)
- おにぎり
- オリーブ(昨日の残り)
- ピクルス(昨日の残り)
- ホウレンソウのおひたし
- 秋刀魚の刺身
- 豚肉, 豆腐, 豆苗炒め
ホウレンソウのおひたしの作り方
- 油揚を湯通して、開く
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、ホウレンソウを茹でて、水気を絞っておく
- 1の油揚で2のホウレンソウを巻き、食べやすい大きさに切り器に並べる
- 昆布と鰹節で出汁を取り醤油で味をつけ、3にかける
豚肉, 豆腐, 豆苗炒めの作り方
- 豆腐にクッキングペーパーを巻き、電子レンジで水切りをしておく
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 2に1の豆腐を加えて炒め、塩, ミリンで味をつける
- 3に豆苗を加えて炒め、鰹節を加え醤油を回し入れる
- 4に溶き玉子を加えて、ふわっとしたら、軽く混ぜる