今日の夕飯


  • 豚肉の味噌漬け
  • 塩辛
  • 豚肉と野菜炒め

豚肉と野菜炒めは妻作。

豚肉の味噌漬けの作り方

  1. 豚肩ロースにフォークで穴を開ける
  2. ビニール袋に味噌, 塩麹を混ぜたものを入れて、1の豚肉を入れて一日漬けておく
  3. 鍋に水をはり、2をビニール袋ごと入れて中に火が通るまで茹でる
  4. 豚肉を袋から取り出し、フライパンで表面に焼き目をつける
  5. 4を薄く切って皿に盛り付ける

塩辛の作り方

  1. スルメイカのワタに塩, 塩麹を加え、エンペラ, ゲソを入れて一晩漬けておく