今日の夕飯


  • モヤシと豚肉の蒸し鍋
  • ハムとポテトサラダ
  • 鰊の菜の花漬け(お惣菜)

モヤシと豚肉の蒸し鍋の作り方

  1. 蒸し器にモヤシ, 油揚, 小松菜, 豚肉を入れて蒸す
  2. 食べる時はポン酢で頂く

ハムとポテトサラダの作り方

  1. 玉葱をスライスして水にさらし、水気を絞っておく
  2. 茹で玉子を作り、潰しておく
  3. ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通す
  4. 1の玉葱, 2の玉子, 3のジャガイモをフレンチマスタード, マヨネーズで和えて、塩, 胡椒で味を調える
  5. 皿に4とボローニャソーセージを盛り付ける