2011-10-05 今日の夕飯 夕飯 モヤシと豚肉の蒸し鍋 ハムとポテトサラダ 鰊の菜の花漬け(お惣菜) モヤシと豚肉の蒸し鍋の作り方 蒸し器にモヤシ, 油揚, 小松菜, 豚肉を入れて蒸す 食べる時はポン酢で頂く ハムとポテトサラダの作り方 玉葱をスライスして水にさらし、水気を絞っておく 茹で玉子を作り、潰しておく ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通す 1の玉葱, 2の玉子, 3のジャガイモをフレンチマスタード, マヨネーズで和えて、塩, 胡椒で味を調える 皿に4とボローニャソーセージを盛り付ける