今日の夕飯
- キャベツとベーコン炒め
- ニラ玉
- 麻婆春雨
キャベツとベーコン炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ベーコンを加えて弱火でじっくり炒める
- 1にニンジン, エリンギの細切りを加えて炒める
- 2にキャベツを加え、固形のブイヨンを崩したものを加えて炒める
- クレージーソルトと胡椒で味を調える
ニラ玉の作り方
- フライパンに油をしいて、塩, 胡椒を加えた溶き玉子を入れて半熟状態になったら取り出す
- フライパンに鶏ガラスープ, ミリン, 醤油, ウスターソースを混ぜた調味液を入れて沸騰させる
- 2にニラを加えて軽く煮る
- 3に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、1の玉子を戻してざっと混ぜる
麻婆春雨の作り方