2011-09-27 今日の夕飯 夕飯 カシラとモヤシ炒め 豚生姜焼き(昼の弁当の残り) 豚挽き肉とエビ, 玉子炒め さつま揚げ カシラとモヤシ炒めの作り方 フライパンに油をしいてカシラの両面を焼く 1に生姜, ネギの微塵切りを加えて炒める 2に塩, ミリン, 醤油で味をつける 3にモヤシを加えて炒め、塩, 醤油で味を調える 豚挽き肉とエビ, 玉子炒めの作り方 エビに紹興酒, 片栗粉を揉み込んでおく 溶き玉子に塩を加えて、油をしいて温めたフライパンに流しいれ、ふわっとするまで炒め、皿に取り出しておく フライパンにゴマ油をしいて豚挽き肉を炒める 3にニラの根っこの部分を刻んだものを加えて炒める 4に紹興酒, 塩, 胡椒で味をつける 5に1のエビを加えて炒める 6にニラを加えて、ざっと炒める 7に2の玉子, 塩エンドウを加えてざっと炒める