今日の夕飯


  • アボカドとエビのサラダ
  • ナス, キュウリ, 山芋の出汁
  • 手羽中の塩焼き
  • キンキの干物

アボカドとエビのサラダの作り方

  1. 玉葱をスライスし水にさらしておく
  2. アボカド, エビ, 1の玉葱, 茹で玉子をマスタード, レモン汁, オリーブオイル, 塩で和える

ナス, キュウリ, 山芋の出汁の作り方

  1. ナス, キュウリをサイコロに切り、塩を振ってしばらくおいておく
  2. 1の水気を絞り、サイコロに切った山芋, 大葉, 塩昆布, 醤油と和えて冷蔵庫で冷やす

手羽中の塩焼きの作り方

  1. フライパンに鶏手羽中の皮を下にして並べ、弱火で皮がカリッとするように焼く
  2. ひっくり返して、もう片方の面も焼き、塩, 胡椒を強めに振る