今日の夕飯
- アボカドとエビのサラダ
- ナス, キュウリ, 山芋の出汁
- 鶏手羽中の塩焼き
- キンキの干物
アボカドとエビのサラダの作り方
- 玉葱をスライスし水にさらしておく
- アボカド, エビ, 1の玉葱, 茹で玉子をマスタード, レモン汁, オリーブオイル, 塩で和える
ナス, キュウリ, 山芋の出汁の作り方
- ナス, キュウリをサイコロに切り、塩を振ってしばらくおいておく
- 1の水気を絞り、サイコロに切った山芋, 大葉, 塩昆布, 醤油と和えて冷蔵庫で冷やす
鶏手羽中の塩焼きの作り方
- フライパンに鶏手羽中の皮を下にして並べ、弱火で皮がカリッとするように焼く
- ひっくり返して、もう片方の面も焼き、塩, 胡椒を強めに振る