今日の夕飯
- 豚焼肉(昼の残り)
- 鶏肉とカボチャのクリーム煮
- ソーセージと卵焼き(昼の残り)
- 豚肉とナス, ピーマンの味噌炒め
鶏肉とカボチャのクリーム煮の作り方
- フライパンにバターをしいて鶏モモ肉を軽く炒める
- 2に玉葱の微塵切りを加えて、ざっと炒める
- 3に振るった小麦粉を加えて炒める
- 4に牛乳を加えて延ばす
- 5に塩, 顆粒の鶏ガラスープを加えて味をつける
- カボチャの皮を剥いて電子レンジで火を通す
- 6に7のカボチャを加えて軽く煮る
豚肉とナス, ピーマンの味噌炒めの作り方
鶏肉とカボチャのクリーム煮の作り方
豚肉とナス, ピーマンの味噌炒めの作り方