今日の夕飯
- ナスの浅漬け
- 鶏肉団子の甘酢あんかけ
- 長芋の醤油漬け
- 鶏の唐揚げ
- 豚タンのネギ塩焼き
- 焼き餃子
えーっとお惣菜がたくさん。w
鶏肉団子の甘酢あんかけの作り方
- 鶏肉団子はお惣菜。
- 甘酢あんの作り方は以下のとおり
- フライパンにゴマ油をしいてつぶしたニンニクを入れて弱火で香りを出す
- 3にニンジン, 玉葱, エリンギの細切りを加えて炒める
- 4に砂糖, お酢, 顆粒の鶏ガラスープ, 水, ミリン, 醤油, オイスターソースを合わせた調味液を加えて煮詰める
- 5に鶏肉団子を加えて、味が馴染むまで煮る
- 6に水溶き片栗粉でとろみをつける
- 器に盛り付けて白髪ネギをのせる
豚タンのネギ塩焼きの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚タンを炒める
- 1に生姜, ネギの微塵切りを加えて炒める
- 2にミリン, 酒, 塩, 醤油, 胡椒を加えて炒める