今日の夕飯


  • 鯛の刺身
  • 焼きうどん
  • 豚焼肉
  • トマト, 枝豆, コーンの玉子とじ

豚焼肉は昼の残り。

焼きうどんの作り方

  1. 昨日の豚バラとキャベツの煮物の残り汁に豚肉, 水, モヤシを加えて煮る
  2. 1に茹でうどんを加えて水気を飛ばす
  3. 鰹節を加えて、醤油, 胡椒で味を調える

トマト, 枝豆, コーンの玉子とじの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、昨日の枝豆の残り、トマト, 冷凍のコーンを入れて炒める
  2. 1に塩, 胡椒で味をつける
  3. 2に溶き玉子を加えて炒める