今日の夕飯


  • 鶏の唐揚げ
  • 酢ダコ
  • コロッケ
  • 沖縄そばのラーメン風
  • ウナギと三つ葉の玉子とじ

鶏の唐揚げ, 酢ダコ, コロッケはお惣菜。

沖縄そばのラーメン風の作り方

  1. 下茹でした豚バラ肉を拍子切りにし、潰したニンニク, 豚の茹で汁, 砂糖, ミリン, 醤油を加えて煮詰める
  2. 1の豚肉, ネギのスライス, 1の煮汁に一昨日のラーメン風のスープを加える
  3. 沖縄そばを温めて、2に入れる

ウナギと三つ葉の玉子とじの作り方

  1. 溶き玉子に糸三つ葉, 市販のウナギの蒲焼を切ったものを入れて、塩, 醤油で味をつける
  2. フライパンで1を焼く