2011-09-05 今日の夕飯 夕飯 ミャンマー風鶏と豆の煮物(昨日の残り) 油揚と豚コマのトンカツ風 丸鶏の茶碗蒸し風 豚肉とモヤシ, ピーマン炒め 油揚と豚コマのトンカツ風の作り方 豚コマに塩, 胡椒, 酒, 片栗粉を揉み込む 油揚を開いて1を詰める フライパンでカリっとするまでゆっくり焼き、塩, 胡椒をする 丸鶏の茶碗蒸し風の作り方 昨日のラーメンのスープを漉して、残った鶏肉(ミキサーで細かくなったもの)に水, 玉子を混ぜる 1を再度漉して器に入れ、電子レンジで火を通す 豚肉とモヤシ, ピーマン炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める 1にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける 2にピーマンを加えて炒める