今日の夕飯


  • ミャンマー風鶏と豆の煮物(昨日の残り)
  • 油揚と豚コマのトンカツ風
  • 丸鶏の茶碗蒸し風
  • 豚肉とモヤシ, ピーマン炒め

油揚と豚コマのトンカツ風の作り方

  1. 豚コマに塩, 胡椒, 酒, 片栗粉を揉み込む
  2. 油揚を開いて1を詰める
  3. フライパンでカリっとするまでゆっくり焼き、塩, 胡椒をする

丸鶏の茶碗蒸し風の作り方

  1. 昨日のラーメンのスープを漉して、残った鶏肉(ミキサーで細かくなったもの)に水, 玉子を混ぜる
  2. 1を再度漉して器に入れ、電子レンジで火を通す

豚肉とモヤシ, ピーマン炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
  3. 2にピーマンを加えて炒める