今日の夕飯
ドライカレーのチーズのせの作り方
- 豚バラ肉を粗微塵にしてフライパンで炒める
- 1に玉葱のスライスを加えて炒める
- 2にカレー粉, トマトケチャップ, ミリン, 醤油, オイスターソース, 鶏ガラスープを加えてしばらく煮る
- 3にご飯を加えて炒める
- 4にトマトのざく切りを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
- 5に溶けるチーズをのせてバーナーで焼き目をつける
鶏肉とナス, バジル炒めの作り方
- ナスを乱切りにして塩を振ってしばらく置き、出て来た水を拭いておく
- フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして入れ、潰したニンニク, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
- 2に1のナスを加えて炒める
- 3に砂糖, ナンプラー, 水を加えて火が通るまで炒める
- 4にバジルを加えて炒め、塩で味を調える
白ゴーヤーとシーチキンのサラダの作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を加え、スライスした白ゴーヤーを加えて好みの固さになるまで茹でる
- 1の水気を絞って、油を切ったシーチキン, マヨネーズ, 塩, 胡椒と和える