今日の夕飯
- チョレギサラダ
- 鶏肉とキュウリのサラダ
- 豚肉, 油揚と小松菜炒め
- 豚肉とモヤシの味噌炒め
チョレギサラダは昨日のドミノピザのセットのヤツ。食べるの忘れてた。w
鶏肉とキュウリのサラダの作り方
- スライスした玉葱, 細切りにしたキュウリを水にさらしておく
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を茹でてザルにあげておく
- 1の水気を切り、2の鶏肉, トマトと一緒にボウルに入れる
- 3にピーナッツバター, 砂糖, レモン, 水, 醤油, ラー油を合わせたドレッシングを加えて混ぜる
豚肉, 油揚と小松菜炒めの作り方
- フライパンに油をしいて細切りにした豚肉, 油揚を入れて炒める
- 1に小松菜を加えて炒め、塩, 醤油で味をつける
豚肉とモヤシの味噌炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて、微塵切りにしたニンニク, 青唐辛子を入れて弱火で香りを出す
- 1に豚肉を加えて炒める
- 2に味噌, ミリン, 酒, 醤油を合わせた調味液を加えて水気を飛ばして炒める
- 3にモヤシを加えて、ざっと炒める