今日の夕飯


  • チョレギサラダ
  • 鶏肉とキュウリのサラダ
  • 豚肉, 油揚と小松菜炒め
  • 豚肉とモヤシの味噌炒め

チョレギサラダは昨日のドミノピザのセットのヤツ。食べるの忘れてた。w

鶏肉とキュウリのサラダの作り方

  1. スライスした玉葱, 細切りにしたキュウリを水にさらしておく
  2. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を茹でてザルにあげておく
  3. 1の水気を切り、2の鶏肉, トマトと一緒にボウルに入れる
  4. 3にピーナッツバター, 砂糖, レモン, 水, 醤油, ラー油を合わせたドレッシングを加えて混ぜる

豚肉, 油揚と小松菜炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて細切りにした豚肉, 油揚を入れて炒める
  2. 1に小松菜を加えて炒め、塩, 醤油で味をつける

豚肉とモヤシの味噌炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、微塵切りにしたニンニク, 青唐辛子を入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豚肉を加えて炒める
  3. 2に味噌, ミリン, 酒, 醤油を合わせた調味液を加えて水気を飛ばして炒める
  4. 3にモヤシを加えて、ざっと炒める