今日の夕飯
モヤシと挽き肉炒めの作り方
- フライパンに油をしいて温め、塩, 胡椒で味をつけた溶き玉子を加えて炒め、半熟状態になったら取り出す
- フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める
- 2に椎茸スライスを加えて炒める
- 3に鶏ガラスープを加えて、塩, 胡椒, 醤油で味をつける
- 4にモヤシを加えて炒める
- 5に水溶き片栗粉を加えてトロミをつける
- 6にピーマンの細切りを加えて、ざっと炒める
- 7に1の玉子を戻して、ざっと混ぜる
豚肉と野菜のオイスターソース炒めの作り方
- フライパンに油をしいて、ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す
- 1に豚肉を加えて炒める
- 2にセロリ, ニンジン, 椎茸のスライスを加えて炒める
- 3にオイスターソースを加えて味をつける
- 4に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
オクラとベーコンのオーブン焼きの作り方
- オクラは塩をふって、板ずりして細かい毛を取り半分に切る
- フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを加えて、かりっとするように炒める
- 2に1のオクラを加えて炒める
- 3にトマトを加えて炒める
- 4をオーブン皿に移し、溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼く