今日の夕飯


  • 鯵の干物
  • 豚シャブ
  • レバフライ
  • ポテトフライ

豚シャブの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、豚肉を湯通しする
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、モヤシを湯通しする
  3. ボウルに1の豚肉, 2のモヤシ, 水菜, トマトを入れて混ぜる
  4. ピーナッツバター, レモン汁, 水, 塩, 醤油, ラー油を合わせた調味料を3と和える

レバフライの作り方

  1. 豚レバーを薄く切った後、水にさらして血抜きをする
  2. 1の水気を切って、小麦粉, 溶き玉子, パン粉をつける
  3. 2を油で揚げる
  4. 食べる時はカラシとソースをつけて頂く。