今日の夕飯


白ゴーヤーのゴーヤーチャンプルーの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1に白ゴーヤーのスライスを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
  3. 2に鰹節を加えて炒めて、醤油を加える
  4. 3に溶き玉子を加えて、ざっと混ぜる

鶏の唐揚げの作り方

  1. 鶏モモ肉におろし生姜, ミリン, 酒, 醤油を揉み込んでおく
  2. 1に片栗粉をまぶして油で揚げる

挽き肉とトマトのチャーハンの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪, ニンニクの微塵切りを入れて弱火で香りを出す
  2. 1に挽き肉を加えて炒め、砂糖, 塩, 青唐辛子, チリパウダーを加えて味をつける
  3. 2にご飯を加えて炒める
  4. 3に玉葱の微塵切り, トマトを加えてざっと混ぜる