今日の夕飯
- キュウリ
- 大根おろし
- 白ゴーヤーのゴーヤーチャンプルー
- 鶏の唐揚げ
- 挽き肉とトマトのチャーハン
白ゴーヤーのゴーヤーチャンプルーの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1に白ゴーヤーのスライスを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 2に鰹節を加えて炒めて、醤油を加える
- 3に溶き玉子を加えて、ざっと混ぜる
鶏の唐揚げの作り方
- 鶏モモ肉におろし生姜, ミリン, 酒, 醤油を揉み込んでおく
- 1に片栗粉をまぶして油で揚げる
挽き肉とトマトのチャーハンの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪, ニンニクの微塵切りを入れて弱火で香りを出す
- 1に挽き肉を加えて炒め、砂糖, 塩, 青唐辛子, チリパウダーを加えて味をつける
- 2にご飯を加えて炒める
- 3に玉葱の微塵切り, トマトを加えてざっと混ぜる