2011-08-09 今日の夕飯 夕飯 豚バラ肉のヨーグルト煮 玉葱とキュウリのサラダ 鶏肉とナスの塩麹炒め 豚バラ肉のヨーグルト煮の作り方 乳清(ヨーグルトの水分)に塩, 砂糖, 醤油を加え、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を一晩漬けておく 漬け汁ごと鍋に入れて水分が飛ぶまで煮詰める 玉葱とキュウリのサラダの作り方 玉葱とキュウリをスライスし、水にさらしておく 1の水を切り、ざく切りにしたトマトと混ぜる 2を器に入れて、上に鰹節とゴマを盛り付ける 食べる時は麺つゆをかけて頂く 鶏肉とナスの塩麹炒めの作り方 ナスに塩を振って、水が出るまでしばらく置いておく 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに皮を下にして並べる 2にゴマ油, 潰したニンニクを加えて弱火で香りを出す 3に玉葱を加えて炒める 1のナスの水を拭いて4に加えて炒める 5に塩麹, 水を加えて水気が飛ぶまで炒める