2011-08-08 今日の夕飯 夕飯 坦々サラダ 鶏肉, ジャガイモ, スナップエンドウのバジルヨーグルトソース和え(昨日の残り) 挽き肉, ナス, エシャロット, 豆のトマトソース炒め(昨日の残り) パンチェッタ(昨日の残り) 坦々サラダの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、花山椒, 鷹の爪を入れて弱火で香りを出す 1に生姜, ネギ, ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す 2に豆板醤を加えて香りを出す 3に豚挽き肉を加えて炒め、紹興酒, 塩で濃い目に味をつける 4に砕いたカシューナッツ, アーモンドを混ぜる クラゲの塩抜きをし、お湯にくぐらせておく 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてモヤシを湯通しする 器に8のモヤシ, 7のクラゲ, トマトを盛り付け、その上に4の挽き肉を載せる 食べる時は良く混ぜて頂く