今日の夕飯
今日も買ったもの中心で。w
鶏肉, ジャガイモ, スナップエンドウのバジルヨーグルトソース和えの作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を加えて、食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加えて、沸騰したら火を止め冷めるまで置いておく
- ジャガイモは皮を剥いて電子レンジで火をとおしておく
- スナップエンドウは筋を取って電子レンジで火を通しておく
- フライパンにオリーブオイを入れ、潰したニンニクを加えて弱火で香りを出し、冷ましておく
- ミキサーに水を切ったヨーグルト, バジル, 4のオリーブオイル, 松の実, 塩を入れて滑らかになるまで回す
- 1の鶏肉, 2のジャガイモ, 3のスナップエンドウを5のソースで和えて冷蔵庫で冷やす
挽き肉, ナス, エシャロット, 豆のトマトソース炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイを入れ、潰したニンニクを加えて弱火で香りを出す
- 1にナスを加えて炒める
- 2に挽き肉, 刻んだエシャロットを加えて炒める
- 3にトマトピューレを加えて炒める
- 4に豆の水煮を加えて炒め、上の料理で鶏胸肉の煮汁を加えて水気が飛ぶまで炒める
- 最後にピーマンを加えてざっと炒める