今日の夕飯

今日も買ったもの中心で。w

  • おしんこ
  • イカシュウマイ
  • 鶏肉, ジャガイモ, スナップエンドウのバジルヨーグルトソース和え
  • 挽き肉, ナス, エシャロット, 豆のトマトソース炒め
  • パンチェッタ

鶏肉, ジャガイモ, スナップエンドウのバジルヨーグルトソース和えの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし塩を加えて、食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加えて、沸騰したら火を止め冷めるまで置いておく
  2. ジャガイモは皮を剥いて電子レンジで火をとおしておく
  3. スナップエンドウは筋を取って電子レンジで火を通しておく
  4. フライパンにオリーブオイを入れ、潰したニンニクを加えて弱火で香りを出し、冷ましておく
  5. ミキサーに水を切ったヨーグルト, バジル, 4のオリーブオイル, 松の実, 塩を入れて滑らかになるまで回す
  6. 1の鶏肉, 2のジャガイモ, 3のスナップエンドウを5のソースで和えて冷蔵庫で冷やす

挽き肉, ナス, エシャロット, 豆のトマトソース炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイを入れ、潰したニンニクを加えて弱火で香りを出す
  2. 1にナスを加えて炒める
  3. 2に挽き肉, 刻んだエシャロットを加えて炒める
  4. 3にトマトピューレを加えて炒める
  5. 4に豆の水煮を加えて炒め、上の料理で鶏胸肉の煮汁を加えて水気が飛ぶまで炒める
  6. 最後にピーマンを加えてざっと炒める