今日の夕飯
- カプレーゼ
- ラムと玉葱のクミン炒め
- 煮玉子(市販品)
- 鶏肉とトウモロコシのチャーハン
カプレーゼの作り方
- ボウルにトマト, モッツアレラチーズ, バジルを入れ、塩, オリーブオイルを加えて混ぜる
ラムと玉葱のクミン炒めの作り方
- フライパンに油を入れて、クミン, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
- 1にニンニクの微塵切りを加えて香りを出す
- 2に玉葱, 青唐辛子を加えて炒める
- 3にラムを加えて炒め、塩で味をつける
鶏肉とトウモロコシのチャーハンの作り方
- トウモロコシの粒を外す
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉の皮を下にして弱火で油を出しながら焼く
- 2に1のトウモロコシ, ネギを加えて炒める
- 3にご飯を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける