今日の夕飯


  • カプレーゼ
  • ラムと玉葱のクミン炒め
  • 煮玉子(市販品)
  • 鶏肉とトウモロコシのチャーハン

カプレーゼの作り方

  1. ボウルにトマト, モッツアレラチーズ, バジルを入れ、塩, オリーブオイルを加えて混ぜる

ラムと玉葱のクミン炒めの作り方

  1. フライパンに油を入れて、クミン, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
  2. 1にニンニクの微塵切りを加えて香りを出す
  3. 2に玉葱, 青唐辛子を加えて炒める
  4. 3にラムを加えて炒め、塩で味をつける

鶏肉とトウモロコシのチャーハンの作り方

  1. トウモロコシの粒を外す
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉の皮を下にして弱火で油を出しながら焼く
  3. 2に1のトウモロコシ, ネギを加えて炒める
  4. 3にご飯を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける