今日の夕飯


  • 玉子豆腐
  • エイヒレの唐揚げ
  • 挽き肉とトマトのサラダ
  • 豚肉とモヤシ炒め

エイヒレの唐揚げの作り方

  1. エイヒレは良く洗って食べやすい大きさに切り水気をふき取っておく
  2. 砂糖, 塩, 醤油, ガーリックパウダー, カレー粉を揉み込んでおく
  3. 2に片栗粉をまぶして油で揚げる

挽き肉とトマトのサラダの作り方

  1. フライパンに油をしいて潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豚挽き肉を加えて炒める
  3. 2に刻んだ青唐辛子を加えて炒める
  4. 3に砂糖, 塩, レモン汁, チリパウダーを加えて炒める
  5. 玉葱を粗微塵に切り、水にさらしておく
  6. 5の水を切り、4の豚挽き肉, 切ったトマトと一緒にボウルで和える

豚肉とモヤシ炒めの作り方

  1. 豚肉に酒, 塩, 胡椒, 片栗粉を揉み込んでおく
  2. フライパンにゴマ油をしいて1の豚肉を炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3にピーマンを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける