今日の夕飯
- 豚ガツの甘酢和え(昨日の残り)
- モヤシと煎り豆腐炒め
- ゴーヤーの変わり揚げ
- ナスの生姜醤油炒め
モヤシと煎り豆腐炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて挽き肉を炒める
- 1にニンジンの細切りを加えて炒める
- 2に水切りした豆腐を加えて炒め、塩で味をつける
- 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
ゴーヤーの変わり揚げの作り方
- 豆腐を水切りし、椎茸の微塵切り, ニンジンの微塵切り, 豚挽き肉と混ぜ、塩, 胡椒で下味をつける
- ゴーヤーを半分に切って中をくりぬく
- 2のゴーヤーに小麦粉をふって1の豆腐をつめる
- 4を輪切りにし全体に小麦粉をふる
- フライパンに多目に油を入れ、5に溶き玉子をつけて両面を焼く
- 器に盛り付けて塩, 胡椒をふる
ナスの生姜醤油炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいてナスを炒める
- 1に生姜醤油を加えて炒める