今日の夕飯


  • 茹でトウモロコシ
  • 鶏肉とトマトのサラダ(昨日の残り)
  • 白モツ炒め
  • 豚ガツの甘酢和え

茹でトウモロコシの作り方

  1. いつものとおり茹でる

白モツ炒めの作り方

  1. 白モツにおろし生姜, おろしニンニク, 砂糖, ミリン, 酒, 醤油を揉み込む
  2. フライパンに油をしいてモヤシを炒め、塩, 胡椒で薄く味をつける
  3. 2を皿にあける
  4. フライパンに1の豚白モツを入れて炒める
  5. 4を3の上に盛り付ける

豚ガツの甘酢和えの作り方

  1. 鍋に水をはり、豚ガツ, 生姜, ニンニク, ネギのヘタ, 塩を加えてしばらく煮る
  2. 1をザルにあけて水で洗う
  3. 2の豚ガツを細切りにし、砂糖, お酢, 塩, 醤油, ネギ, ゴマ油と和える