今日の夕飯
- 豚挽き肉とゲソ, ジャガイモのピリ辛炒め
- アボカド, 玉子, エビのサラダ
- 豚肉の生姜焼き
豚挽き肉とゲソ, ジャガイモのピリ辛炒めの作り方
- ジャガイモの皮を剥いて賽の目に切り、電子レンジで火を通す
- フライパンに油をしいて、花椒, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
- 2に豚挽き肉を加えて、カリっとするまで炒める
- 3に1のジャガイモを加えて炒める
- 4にイカゲソを加えて炒め、砂糖, 塩, 醤油で味をつける
アボカド, 玉子, エビのサラダの作り方
- 切ったアボカドと、茹で玉子, 茹でエビを混ぜ、オリーブオイル, 塩, 胡椒, レモンで和える
豚肉の生姜焼きの作り方
- 豚肉に片栗粉を揉み込む
- フライパンにゴマ油しいて1を炒める
- 2に玉葱, エリンギを加えて炒める
- 3に生姜, ミリン, 酒, 醤油, トマトケチャップを加えて炒める
- 皿にキュウリのスライスを並べ、4を盛り付ける