- トウミョウの炒め煮
- 鶏肉, エビ, エリンギ, 茄子の塩麹炒め
- レバーフライ
- 赤飯
レバーフライと赤飯はお惣菜。
トウミョウの炒め煮の作り方
- フライパンに油をしいてトウミョウを炒める
- 1に鶏ガラスープを加えて水気を飛ばす
- 塩, 胡椒で味を調え、皿に盛り付ける
- 目玉焼きを作って4の上に盛り付ける
鶏肉, エビ, エリンギ, 茄子の塩麹炒めの作り方
- 鶏モモ肉の皮を下にしてフライパンで油を出しながら焼く
- 1にエリンギを加えて炒める
- 2に茄子を加えて炒める
- 3に塩麹を加えて炒める
- 4にエビを加えてざっと炒める