今日の夕飯


  • トウミョウの炒め煮
  • 鶏肉, エビ, エリンギ, 茄子の塩麹炒め
  • レバーフライ
  • 赤飯

レバーフライと赤飯はお惣菜。

トウミョウの炒め煮の作り方

  1. フライパンに油をしいてトウミョウを炒める
  2. 1に鶏ガラスープを加えて水気を飛ばす
  3. 塩, 胡椒で味を調え、皿に盛り付ける
  4. 目玉焼きを作って4の上に盛り付ける

鶏肉, エビ, エリンギ, 茄子の塩麹炒めの作り方

  1. 鶏モモ肉の皮を下にしてフライパンで油を出しながら焼く
  2. 1にエリンギを加えて炒める
  3. 2に茄子を加えて炒める
  4. 3に塩麹を加えて炒める
  5. 4にエビを加えてざっと炒める