今日の夕飯
- 牛肉とキャベツ炒め
- トウミョウの玉子とじ
- 鶏肉, カボチャとバジル炒め
牛肉とキャベツ炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて、塩コショウして牛肉を炒める
- 1にキャベツを加えて炒め、トマトケチャップ, ミリン, 醤油で味をつける
- 2を皿にあけ、目玉焼きを載せる
トウミョウの玉子とじの作り方
- フライパンに油をしいて椎茸を炒める
- 1に鶏ガラスープを加えて沸騰させる
- 2にトウミョウを加えてざっと火を通し、玉子を加えて半熟になったら皿にあける
鶏肉, カボチャとバジル炒めの作り方
- カボチャを食べやすい大きさに切り電子レンジで火を通す
- フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして弱火で油を出しながら焼く
- 2に玉葱を加えて炒める
- 3に1のカボチャを加えてバターを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
- 4にバジルを加えてざっと炒める