今日の夕飯


  • 牛肉とキャベツ炒め
  • トウミョウの玉子とじ
  • 鶏肉, カボチャとバジル炒め

牛肉とキャベツ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、塩コショウして牛肉を炒める
  2. 1にキャベツを加えて炒め、トマトケチャップ, ミリン, 醤油で味をつける
  3. 2を皿にあけ、目玉焼きを載せる

トウミョウの玉子とじの作り方

  1. フライパンに油をしいて椎茸を炒める
  2. 1に鶏ガラスープを加えて沸騰させる
  3. 2にトウミョウを加えてざっと火を通し、玉子を加えて半熟になったら皿にあける

鶏肉, カボチャとバジル炒めの作り方

  1. カボチャを食べやすい大きさに切り電子レンジで火を通す
  2. フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして弱火で油を出しながら焼く
  3. 2に玉葱を加えて炒める
  4. 3に1のカボチャを加えてバターを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
  5. 4にバジルを加えてざっと炒める