今日の夕飯
- レバーの甘辛煮(昨日の残り)
- 鶏皮と大根, 椎茸, ニンジンの煮物
- 鰯の丸干し(昨日の残り)
- キュウリ, トマト, トウモロコシ
鶏皮と大根, 椎茸, ニンジンの煮物の作り方
- 鍋に水を張って、塩, ネギのヘタ, 生姜を加えて、鶏の皮を入れ、茹でこぼす
- 1の鶏皮を水で洗い、細切りにする
- フライパンに2の鶏皮を入れて炒める
- 3に椎茸のスライス, 大根, ニンジンの細切りを加えて炒める
- 4に鶏ガラスープ, ミリンを加えて水気を飛ばして煮る
豚肉とゼンマイの炒め煮
- 鍋に水を張り、水煮のゼンマイを加えて茹でこぼす
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 2に砂糖, ミリン, 醤油, 水を加えて炒める
- 3に1のゼンマイを加えて水気がなくなるまで炒める