2011-07-09 今日の夕飯 夕飯 ミャンマー風サラダ 鶏皮の酢の物(昨日の残り) ネギとニンジン, 明太子の玉子焼き 鯖の塩麹漬け焼き チャーシュー ミャンマー風サラダは妻作。 ネギとニンジン, 明太子の玉子焼きの作り方 万能ネギと千切りにしたニンジン, 明太子を玉子と混ぜる フライパンに油をしいて1の両面を焼く 鯖の塩麹漬け焼きの作り方 生鯖に塩麹を揉み込んでしばらく置く 1をグリルで焼く チャーシューの作り方 豚バラ肉にフォークで穴を開け、五香粉, 砂糖, 塩を2:2:1で混ぜた調味料を揉みこみ一晩置く 200度に温めたオーブンで1の両面を20分づつ焼く さらしたネギと一緒に盛り付ける