今日の夕飯


  • ミャンマー風サラダ
  • 鶏皮の酢の物(昨日の残り)
  • ネギとニンジン, 明太子の玉子焼き
  • 鯖の塩麹漬け焼き
  • チャーシュー

ミャンマー風サラダは妻作。
ネギとニンジン, 明太子の玉子焼きの作り方

  1. 万能ネギと千切りにしたニンジン, 明太子を玉子と混ぜる
  2. フライパンに油をしいて1の両面を焼く

鯖の塩麹漬け焼きの作り方

  1. 生鯖に塩麹を揉み込んでしばらく置く
  2. 1をグリルで焼く

チャーシューの作り方

  1. 豚バラ肉にフォークで穴を開け、五香粉, 砂糖, 塩を2:2:1で混ぜた調味料を揉みこみ一晩置く
  2. 200度に温めたオーブンで1の両面を20分づつ焼く
  3. さらしたネギと一緒に盛り付ける