今日の夕飯


  • 鯵の干物
  • 豚肉, 小松菜, 豆腐の塩麹
  • 鶏ハムとキュウリ, トマト

豚肉, 小松菜, 豆腐の塩麹煮の作り方

  1. 一昨日からの塩麹煮に豆腐, 小松菜, 豚肉を加えて煮る

鶏ハムとキュウリ, トマトの作り方

  1. 鶏胸肉にクレージーソルト, 砂糖を揉み込み、ビニール袋に入れて、沸騰した鍋に沈め、火を止めて冷めるまで置いておく
  2. 1の鶏胸肉をビニール袋から取り出し、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 細切りにしたキュウリ, トマト, 2の鶏胸肉を一緒に盛り付ける