今日の夕飯
- ウナギの蒲焼
- ソーキのカレー(チーズ載せ)
- さつま揚げ
- ナメコと茗荷, キュウリの酢の物
- 豚シャブ
ソーキのカレー(チーズ載せ)は昨日の残りにチーズを載せて電子レンジで温めたもの。
ナメコと茗荷, キュウリの酢の物の作り方
豚シャブの作り方
- スライサーでニンジン, ズッキーニを千切りにする
- 鍋に塩を加えてお湯を沸かし、1のニンジン, ズッキーニを加えてさっと茹でて、ザルにあけておく
- 鍋に塩を加えてお湯を沸かし、豚バラ肉のスライスを入れてさっと茹でて、ザルにあけて洗っておく
- 2のニンジン, ズッキーニ, 3の豚バラ肉を器に盛りつける
- 食べる時はネギ, ゴマ油, 塩, 胡椒をあわせたタレをかけて頂く