2011-06-28 今日の夕飯 夕飯 豚挽き肉と野菜炒め トマトとキュウリ 豚テッポウの甘辛炒め 豚挽き肉と野菜炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて豚挽き肉を炒める 1に椎茸, ニンジン, セロリのスライスを加えて炒める 2に酒, 塩, 胡椒で味をつける 3にモヤシを加えて炒める 4にニラを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える 豚テッポウの甘辛炒めの作り方 フライパンに油をしいて鷹の爪を入れて弱火で香りを出す 1に豚テッポウを加えて炒める 2におろし生姜, おろしニンニク, 砂糖, 醤油, 酒, 水を加えて水気がなくなるまで炒める 3にゴマを加えてざっと炒める 4を皿に盛り付け、万能ネギをちらす