今日の夕飯


オイスターソース焼きそばの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、潰したニンニク, 干しエビを入れて弱火で香りを出す
  2. 1にセロリの細切りを加えて炒める
  3. 2に焼きそばの麺を加えて炒め、オイスターソース, 胡椒で味をつける
  4. 3にニラを加えて、ざっと炒める

鶏肩肉の南蛮風の作り方

  1. 鶏肩肉の皮を下にしてフライパンに並べ、鷹の爪を入れて、弱火で油を出しながら焼く
  2. 1の油を取り、お酢, 砂糖, 醤油, 酒, 水を加えて水気を飛ばしながら煮る
  3. 皿にトマト, キュウリの千切りを敷き、2の鶏肉を盛り付ける
  4. 昨日のタルタルソースを鶏肉の上に盛り付ける