2011-06-27 今日の夕飯 夕飯 オイスターソース焼きそば 鯖の文化干し 鶏肩肉の南蛮風 オイスターソース焼きそばの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、潰したニンニク, 干しエビを入れて弱火で香りを出す 1にセロリの細切りを加えて炒める 2に焼きそばの麺を加えて炒め、オイスターソース, 胡椒で味をつける 3にニラを加えて、ざっと炒める 鶏肩肉の南蛮風の作り方 鶏肩肉の皮を下にしてフライパンに並べ、鷹の爪を入れて、弱火で油を出しながら焼く 1の油を取り、お酢, 砂糖, 醤油, 酒, 水を加えて水気を飛ばしながら煮る 皿にトマト, キュウリの千切りを敷き、2の鶏肉を盛り付ける 昨日のタルタルソースを鶏肉の上に盛り付ける