今日の夕飯
- 鰊の塩焼き
- 豚肉とエシャロット, キュウリのサラダ
- セロリの生ハム巻き
- ミミガーと玉葱のサラダ
- ソーセージ
ミミガーと玉葱のサラダは妻作。
豚肉とエシャロット, キュウリのサラダの作り方
- 玉葱, エシャロットを微塵切りにし、潰した茹で玉子と混ぜ、マヨネーズ, 塩, 胡椒で味をつける
- 鍋にお湯を沸かして塩を加える
- 細切りにした豚肉を2の鍋に入れて茹でる
- 細切りにしたエシャロットを3の鍋に加えて、さっと茹で、ザルにあける
- 細切りにしたキュウリと4の豚肉, エシャロットと混ぜる
- 皿にスライスしたトマトを並べ、5の豚肉, エシャロット, キュウリを盛り付け、冷蔵庫で冷やす
- 食べる直前に麺つゆをかけ、1のタルタルソースを盛り付ける
セロリの生ハム巻きの作り方
- セロリの筋をとり適当な長さに切る
- 1のセロリに生ハムを巻きつける