今日の夕飯


  • 生ハム, トマト, バジルのサンドウィッチ
  • チョリソー
  • 豚肉とピーマン, モヤシ炒め
  • 鶏肉とシャンツァイのサラダ

鶏肉とシャンツァイのサラダは妻作。

生ハム, トマト, バジルのサンドウィッチの作り方

  1. トマトをスライスし、種の部分を外しておく
  2. 玉葱を水にさらし、水気を切って置く
  3. 食パンにクリームチーズを塗る
  4. 3に生ハム, 2の玉葱, 1のトマト, バジルの葉を挟む

豚肉とピーマン, モヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にモヤシを加えて塩, 胡椒で薄く味をつける
  3. 2にピーマンを加えて炒める
  4. 3にオイスターソースを少量加えて、ざっと炒める