2011-06-23 今日の夕飯 夕飯 キャベツと肉団子のチゲ カタクチイワシの甘酢漬け(6/20の残り物) トマトとキュウリのサラダ キャベツと肉団子のチゲの作り方 豚挽き肉におろし生姜, 塩を入れてこねる 十分こねた後、万能ネギを加えて食べやすい大きさの団子にする 昨日のレタスのチゲの残りに2の団子を加えて煮る 3にキャベツを加えて煮る トマトとキュウリのサラダの作り方 玉葱をスライスして水にさらし、水を切って置く 茹で玉子を作って潰しておく ボウルに切ったキュウリ, トマト, 1の玉葱, 2の茹で玉子を混ぜる 3にマヨネーズ, 麺つゆを加えて、ざっと混ぜる