2011-06-17 今日の夕飯 夕飯 トマト, キュウリ, サラダ菜のサラダ 牛ステーキ ガンモドキ, 厚揚げ, 小松菜の煮物 オイスターソース焼きそば ミャンマー風豚足煮 牛ステーキは妻作。ミャンマー風豚足煮は頂き物。ガンモドキ, 厚揚げ, 小松菜の煮物の作り方 昆布, 鰹節で出汁を取る ガンモドキ, 厚揚げは、お湯をかけて油抜きする 1の出汁に塩, 醤油で味をつけて2のガンモドキ, 厚揚げを加えて弱火で煮る 食べる直前に小松菜を加えて、さっと煮る オイスターソース焼きそば フライパンにゴマ油をしいて干しエビ, セロリを炒める 1に焼きそばの麺を加えて炒める 2にオイスターソース, 胡椒を加えて炒める 3にニラを加えて、さっと炒める